江苏省举行纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动

2019-03-04 09:59:00

  

 

1551663458670205.jpg 

  3月1日,“倾情礼赞新中国、巾帼建功新时代”——江苏省纪念“三八”国际妇女节109周年主题活动在南京举行。江苏省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并讲话,江苏省人大常委会副主任曲福田、江苏省政协副主席阎立等出席活动。 

1551663650618598.bmp 

1551663658718233.jpg

1551663665521207.jpg

  活动中,全国三八红旗手(集体)、省巾帼建功先进代表、省最美基层妇联干部等妇女先进典型分别走上舞台,接受表彰。 

1551663807701258.jpg   

  江苏省妇联发布服务高质量发展三大行动计划——

  江苏省“女企业家高质量发展领航计划”:为打造一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力和强烈社会责任感的女企业家领军人才,江苏省妇联在全省组织开展了百名女企业家领航计划人选征集评选活动,引领女企业家进一步提升企业的自主创新能力和核心竞争力,更好地服务江苏六个高质量发展。同时发挥她们的示范引领和带动作用,帮扶一批女大学生创业就业、带动一批新生代企业家创新发展。

  江苏省“女大学生创业创新启航计划”:围绕女大学生创业创新热点难点,江苏省妇联联合有关部门针对在校女大学生、离校未就业女大学生、返乡女大学生等群体,提供创业能力评估、创业能力提升、创业项目精准对接等有针对性创业服务和指导,助力一批女大学生投身高科技、高附加值领域创业,带动一批女大学生高质量就业,培树一批女大学生创业创新典型人物。 

  江苏省“巾帼新农民乡村振兴护航计划”:围绕乡村振兴十项重点工程,江苏省妇联联合有关部门在全省遴选一批巾帼农业专业合作社、巾帼农头企业、巾帼家庭农场、巾帼示范民宿等新型农业经营主体负责人作为重点培养对象,通过提供分类培训、市场拓展、资金扶持、宣传展示等服务,助力她们做大做强,树立农村女性发展新标杆,引领农村产业发展新方向。

1551663869218104.jpg

  围绕大抓基层的鲜明导向,江苏省妇联启动“妇女微家”全省接力行动?!案九⒓摇笔墙帐「玖橹劳械辰ù?,打造的下沉到最基层、服务妇女群众的创新阵地。通过在优秀女企业家、女科技致富带头人、巾帼志愿服务团队领头人、女性社团组织负责人、妇联执委家中,或在村民小组、社区网格,以及各类园区、楼宇、专业市场等场所,因地制宜,广泛建立各具特色的“妇女微家”,打造引领服务联系基层妇女群众的宣传站、活动室、培训点、维权岗,激活妇联组织神经末梢,打通服务妇女的最后一公里,使党联系妇女群众的桥梁更坚固、纽带更紧密。 

  江苏省妇联Women+“在你身边”云服务平台开设接力应用,为全省“妇女微家”链接信息,链接情感,链接资源。通过Women+“在你身边”云服务平台,“妇女微家”可以一键入驻,鲜活呈现组织动态,服务点滴、创新活力都将被记录、展示,妇女姐妹们可以快速找到附近的“妇女微家”,参与活动、享受服务,感受党和政府的温暖;妇女微家也可以与妇女姐妹们互动交流,打造“网红”微家,微小组织拥抱互联网,迸发大能量。 

1551663919273835.jpg

  170名省妇联执委带头领办、自办妇女儿童服务项目,进而影响和带动全省23.2万名各级执委通过项目化方式,服务妇女儿童,把“引领服务联系”的职能落地落实。 

1551663993953966.jpg 

  郭文奇代表省委向全省广大妇女致以节日问候。他说,新中国成立70年来,江苏发展取得了令人瞩目的巨大成就,在这一波澜壮阔的历史画卷中,也镌刻着全省妇女铿锵前行的坚实印记,涌现出一大批岗位建功的时代楷模、拼搏进取的创业女杰、引领风尚的道德模范,充分展示了江苏女性“忠诚、坚韧、创新、慧雅”的优秀品质。当前,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设“强富美高”新江苏,奋力推动高质量发展走在前列。全省广大妇女要把握时代机遇、点燃奋斗激情,以巾帼奋斗托举时代梦想,以巾帼奋斗展示时代力量,以巾帼奋斗彰显时代魅力,以巾帼奋斗孕育时代幸福,在建功新时代中收获更多自信、绽放最美光彩。全省各级妇联要坚持以科学理论武装妇女,以共同目标凝聚妇女,以榜样力量激励妇女,扩大“联”的范围,改进“联”的方法,增强“联”的实效,真正把妇联建成广大妇女的“温暖之家”。各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导,为妇联开展工作创造良好条件。 

1551664080337098.jpg

  江苏省妇联党组书记、主席张彤代表省妇联向全省姐妹们致以诚挚的问候。她说,长期以来省委高度重视妇女事业和妇女工作,希望全省各级妇联要信念如磐,把党的政治建设摆在首位,切实承担起引导广大妇女听党话、跟党走的政治任务;要加强服务联系,通过重心下移、聚焦项目、力行实干,推动思想政治引领、创业创新促进、乡村振兴助力、家庭文明建设和权益维护保障五大行动落到实处,倾力打造创新妇联、智慧妇联、开放妇联、暖心妇联、严实妇联;要勇于自我革新,强“三性”、去“四化”、促“三转”,努力做好妇联“联”字文章,发扬奋斗精神、斗争精神,力戒形式主义、官僚主义,在攻坚克难中推进新时代妇女工作探索性发展、创新性发展、引领性发展、高质量发展,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。 

1551664124909385.jpg

 

来源:   作者:省妇联   编辑:李昂
  • 经济运行韧性十足 关键领域改革加力——国际机构鼓劲中国经济好势头 2019-03-20
  • 《国家社科基金项目成果选介汇编》第六辑 2019-03-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-03-20
  • eHub发布“鲁班”智能营销云 重塑智能时代的商业变革 2019-03-19
  • 苏州大学研究生支教团网上众筹资助留守儿童 2019-03-19
  • 贵州日报报业集团总编辑万群祝贺人民日报创刊70周年 2019-03-19
  • 对不起是我们做得不好 这封官微道歉信为何刷屏? 2019-03-18
  • 【专题】河北省人民政府新闻发布会 2019-03-18
  • 吃香蕉皮成"新时尚"一根香蕉让台政客纷纷现原形 2019-03-18
  • 马克思主义通过指导无产阶级革命建立起部分社会财富公有制而改变了人类历史发展进程,离开部分社会财富公有制的建立来谈“改变人类历史发展进程”纯粹是无稽之谈。 2019-03-17
  • 中文观潮:世间没有完美 2019-03-17
  • "情系民歌 让爱传递"义卖活动 传递社会正能量 2019-03-17
  • 南通如皋为应对督察“回头看”违法掩埋危险废物 2019-03-17
  • 以谁之名做事,自然就该谁负责。法庭的判决确实没有道理。共产党的形象来自于每个共产党员的表现,如果事情做得有问题,把责任往哪个人身上一推就可以事不关己高高挂起的话 2019-03-16
  • 我们包住内力,在不断变化中寻找契机可出击可借力亦可卸力。 2019-03-16
  • 936| 955| 600| 14| 214| 53| 264| 429| 391| 1|