用户登录    
关于省级机关工委党员干部授课或参加评审活动的规定
2018-09-30 09:43:00  

辽宁快乐12玩法 www.i97gc.com.cn   为认真落实中央巡视江苏省反馈意见整改工作,从严落实意识形态工作责任制,进一步规范工委机关党员干部授课或参加机关党建项目评审等活动,切实加强工委机关内部管理,根据中央和省委有关规定要求,结合工委实际,制定本规定。

  第一条 本规定适用对象,是指经履行审批手续应邀授课或参加机关党建项目评审的工委机关党员干部(包括离退休党员干部)。未履行审批手续或未经领导批准,不得擅自参加。

  第二条 授课观点和内容必须遵循党章党规和党的路线、方针、政策,严守党的政治纪律和政治规矩,传播马克思主义主流意识形态,符合新时代党的建设总要求和中央、省委决策部署。不得散布传播与“两个维护”“四个意识”“四个自信”等相悖的观点和内容,不得引用有政治问题的言论、图片或视频,不得泄露国家秘密和工作秘密。

  第三条 讲稿观点和内容须经所在部门主要负责同志审查后签署意见,并按程序报分管领导审批。工委领导班子成员的讲稿报工委主要领导审批。授课人员应当精心备课、认真讲授。

  第四条 原则上工作日在职党员干部不得参加与本职工作无关的授课或评审等活动,确需参加的,必须履行报批手续。利用业余时间参加的,不得占用公物资源。参加本单位、本部门组织的相关活动,不得以任何形式领取讲课费或评审费、咨询费、专家费等。

  第五条 邀请单位应提前向工委办公室发函,办公室登记后转干部处办理,并对办理结果备案。一般不接受点名邀请,不接受与机关党建工作无关的邀请。

  第六条 干部处根据邀请单位的需求,商请相关职能部门研究提出建议人选。确需由工委领导班子成员参加的,报工委主要领导批准;确需由部门主要负责同志参加的经分管领导同意后,报工委主要领导批准;其他党员干部报分管领导批准。

  第七条 相关部门应选派政治素质过硬、政策理论和业务水平较高、工作经验丰富的党员干部。确定授课或评审的人选应当与实际岗位和职务承担的职能相一致。如职务已经发生变动,应主动回避邀请或由干部处另行选派。

  第八条 党员干部授课或参加评审活动的交通、住宿、补助等费用原则上由邀请单位承担。特殊情况确需报销的须经工委领导同意,并按照《中央和国家机关培训费管理办法》标准和工委财务报销规定执行。

  第九条 党员干部授课或参加评审活动时,必须严格执行中央八项规定《实施细则》精神和省委《具体办法》要求,严格遵守工委有关纪律规定,不接受宴请、旅游或参加与授课无关的活动。按照国家规定标准获取报酬并缴纳个人所得税,处以上干部还须在《领导干部个人有关事项报告表》中如实填报相关收入等情况。

  第十条 对违反本规定的,追究相关人员责任,视情节轻重给予组织处理或党纪处分。

  第十一条 本规定自2018年10月1日起施行。

  

       中共江苏省委省级机关工作委员会

              2018年9月21日

来源:   编辑:吕侃
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 辽宁快乐12玩法 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:[email protected]
苏ICP备10031250号
  • 房奴!房奴!亚历山大幸福吗? 2019-03-25
  • 日照:服务有温度 打造项目茁壮生长良好“生态圈” 2019-03-25
  • 新疆各族群众体验端午传统文化 2019-03-25
  • 刘嘉玲:长江后浪一直涌来 2019-03-25
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2019-03-24
  • China decides to impose additional tariffs on 50 bln USD of US imports 2019-03-24
  • 谢华伟的专栏作者中国国家地理网 2019-03-23
  • 平安智慧城创新车险投保全程线上化 深圳司机开车已不用带保险单了 2019-03-23
  • 《人民日报》成为中共中央机关报的来龙去脉 2019-03-22
  • 人民日报学苑论衡:抓住构建中国特色管理学的要点 2019-03-22
  • 贵州绿博会将设河北主宾馆 展示河北省大健康产业发展现状 2019-03-22
  • 揭幕战来啦!福彩刮刮乐“冠军荣耀”百万京东E卡已备好! 2019-03-21
  • 2大区域20项活动点亮朔州老城旅游季 2019-03-21
  • 传统村落:蜀道遗韵青林口文章中国国家地理网 2019-03-21
  • 经济运行韧性十足 关键领域改革加力——国际机构鼓劲中国经济好势头 2019-03-20
  • 919| 861| 162| 475| 912| 878| 603| 295| 615| 555|